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PREFEITURA AMPLIA EM 200% OS INVESTIMENTOS EM MERENDA ESCOLAR


A merenda escolar na rede municipal de ensino de Rondolândia tem surpreendido alunos e pais, em razão da introdução de novos alimentos no cardápio das escolas. Entre as novidades estão, maior variedade de frutas, proteínas, sucos naturais e alimentos produzidos pela agricultura familiar. 

Mas esta realidade só é possível devido o investimento dobrado feito pela prefeitura. O repasse do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), em média para cada aluno é de R$ 0,38 (trinta oito) centavos por dia letivo, a prefeitura adiciona em média mais R$ 0,76 (setenta e seis) centavos para cada aluno por dia letivo, chegando a R$ 1,14 (um real e quatorze centavos), um aumento de 200%. 

No cardápio de 2015, a equipe de alimentação da secretaria municipal de Educação, trabalhou para diversificar ainda mais os alimentos servidos nas escolas. “Além de frutas, há a oferta de outros alimentos (antes não servidos na merenda) como verduras, bolos, biscoitos e até iogurte”, afirmou a técnica nutricional, Elza Santos.



Valores Oficiais do FNDE por categoria

Alunos de 3 a 5 anos matriculados na pré-escola recebem R$ 1,00 (um real). Já os alunos do ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos (EJA), recebem R$ 0,30 (trinta) centavos. Para alunos matriculados em creches, escolas de educação básica em áreas indígenas e quilombolas, o valor é de R$ 0,60 (sessenta) centavos. Para os estudantes do Programa Mais Educação, o per capita é de R$ 0,90 (noventa) centavos. 

Merenda e Agricultura Familiar

Um projeto de lei enviado pela prefeitura a Câmara de Vereadores vai fomentar a aquisição de produtos da merenda escolar direto do produtor rural, pois será criado o "Selo Simples Rural", que permitirá aos produtores habilitação legal para o fornecimento dos alimentos a merenda escolar.

Hoje, o município ainda não consegue adquirir os 30% oriundos da agricultura familiar determinados pela legislação devido a ausência de fornecedores. Com o "Selo Simples Rural", o cenário será outro.

“Vamos adquirir dos pequenos produtores, alimentos como, banana, mamão, couve, alface, mandioca, abóbora, coco verde, milho verde, batata doce e outros produtos que estejam sendo produzidos e autorizados pela equipe de nutrição. Vamos gerar renda a muitas famílias e ao mesmo tempo promover saúde e segurança alimentar dos nossos alunos”, concluiu a prefeita Bett Sabah.




José Adriano de Souza
Assessoria de Comunicação
Prefeitura de Rondolândia-MT

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